Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Speiseplan vom 18.03.2024 bis 22.03.2024

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
18.03.2024

  Personaltag  

Dienstag
19.03.2024

Vollkornnudeln "Carbonara“ mit Putenschinken, Ei und Erbsen a,b,c,2,3
bunter Salatteller j
Mineralwasser

Vollkornnudeln "Carbonara“ mit Putenschinken, Ei und Erbsen a,b,c,2,3
bunter Salatteller j
Mineralwasser

Vollkornnudeln in Sahnesauce mit Ei und Erbsen a,b,c,2,3
bunter Salatteller j
Mineralwasser

Mittwoch
20.03.2024

Karotten-Ingwer-Suppe i
Milchreis b mit Kirschkompott
Mineralwasser

Karotten-Ingwer-Suppe i
Milchreis b mit Kirschkompott
Mineralwasser

Karotten-Ingwer-Suppe i
Milchreis b mit Kirschkompott
Mineralwasser

Donnerstag
21.03.2024

Hamburger a mit Tomate, Gurke, Pommes frites und Ketchup
Mineralwasser

Hamburger a mit Tomate, Gurke, Pommes frites und Ketchup
Mineralwasser

Hamburger a mit Tomate, Gurke, Pommes frites und Ketchup
Mineralwasser

Freitag
22.03.2024

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin