Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Speiseplan vom 25.09.2023 bis 29.09.2023

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
25.09.2023

Gegrillte Hähnchenkeule
Curryreis und Wokgemüse
Mineralwasser

Gegrillte Hähnchenkeule
Curryreis und Wokgemüse
Mineralwasser

Gemüse-Reis-Pfanne "Asia Style"
Mineralwasser

Dienstag
26.09.2023

Kartoffelcremesuppe i mit Dampfnudel a,b,c und Vanillesauce 1,2,b
Mineralwasser

Kartoffelcremesuppe i mit Dampfnudel a,b,c und Vanillesauce 1,2,b
Mineralwasser

Kartoffelcremesuppe i mit Dampfnudel a,b,c und Vanillesauce 1,2,b
Mineralwasser

Mittwoch
27.09.2023

Mac‘n Cheese a,b
bunter Salatteller j
Mineralwasser, Tee

Mac‘n Cheese a,b
bunter Salatteller j
Mineralwasser, Tee

Mac‘n Cheese a,b
bunter Salatteller j
Mineralwasser, Tee

Donnerstag
28.09.2023

Chili con carne a mit Fladenbrot a
Vanillequark b
Mineralwasser

Chili con carne a mit Fladenbrot a
Vanillequark b
Mineralwasser

Chili sin carne a mit Fladenbrot a
Vanillequark b
Mineralwasser

Freitag
29.09.2023

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Lunch1,2,3,4,8,9,a,b,c,d,e,h,i,j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin