Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an Frau Hofmann.

Speiseplan (vom 27.09.2021 bis 01.10.2021)

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH
Montag
27.09.2021

Bandnudelna,c mit Gorgonzolasaucea,b,
Blattspinat und Cocktailtomaten, Kopfsalat mit Himbeerdressingj,
Mineralwasser und Tee

Bandnudelna,c mit Gorgonzolasaucea,b,
Blattspinat und Cocktailtomaten, Kopfsalat mit Himbeerdressingj,
Mineralwasser und Tee

Bandnudelna,c mit Gorgonzolasaucea,b,
Blattspinat und Cocktailtomaten, Kopfsalat mit Himbeerdressingj,
Mineralwasser und Tee

Dienstag
28.09.2021

Paniertes Schweineschnitzela,c mit Zitrone, Pommes frites, Ketchup, Gurkensalatj,
Mineralwasser und Tee

Paniertes Putenschnitzela,c mit Zitrone, Pommes frites, Ketchup, Gurkensalatj,
Mineralwasser und Tee

Paniertes Sellerieschnitzela,c,i mit Zitrone, Pommes frites, Ketchup, Gurkensalatj,
Mineralwasser und Tee

Mittwoch
29.09.2021

Rohkostteller,
Kaiserschmarrena,b,c,e mit Rosinen und Mandeln, Apfelbrei3,
Mineralwasser und Tee

Rohkostteller,
Kaiserschmarrena,b,c,e mit Rosinen und Mandeln, Apfelbrei3,
Mineralwasser und Tee

Rohkostteller,
Kaiserschmarrena,b,c,e mit Rosinen und Mandeln, Apfelbrei3,
Mineralwasser und Tee

Donnerstag
30.09.2021

Döner im Fladenbrota, Kraut, Tomate, Zwiebeln, Joghurtsauceb Obstsalat mit Vanillesauceb, Mineralwasser und Tee

Döner im Fladenbrota, Kraut, Tomate, Zwiebeln, Joghurtsauceb Obstsalat mit Vanillesauceb, Mineralwasser und Tee

Veggi Dönerh, Fladenbrota, Kraut, Tomate, Zwiebeln, Joghurtsauceb, Obstsalat mit Vanillesauceb, Mineralwasser und Tee

Freitag
01.10.2021

Lunch

1,2,3,4,8,9,a,b,c,h,i,j

Lunch

1,2,3,4,8,9,a,b,c,h,i,j

Lunch

1,2,3,4,8,9,a,b,c,h,i,j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene Zusatzstoffe
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
1 mit Farbstoff
b Milch und Milchprodukte 2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
c Eier 3 mit Antioxidationsmittel
d Erdnüsse 4 mit Geschmacksverstärker
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
5 geschwefelt
f Fisch 6 geschwärzt
g Krebstiere 7 gewachst
h Soja 8 mit Phosphat
i Sellerie 9 mit Süßungsmittel
j Senf 10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
k Sesamsamen 11 mit Coffein
l Weichtiere 12 mit Chinin
m Lupinen  
n Schwefeldioxid / Sulfite