Informationen rund um die Kantine
Allgemeine Informationen zum Mittagessen
Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail
Speiseplan vom 13.05.2024 bis 17.05.2024
WOCHENTAG | MITTAGESSEN | MUSLIMISCH | VEGETARISCH |
---|---|---|---|
Montag |
Paniertes Schnitzel a,b mit Pommes frites und Ketchup |
Paniertes Putenschnitzel a,b mit Pommes frites und Ketchup Salatteller j Mineralwasser |
Gebackener Camembert a,b mit Pommes frites und Ketchup |
Dienstag |
Schwäbische Hochzeitssuppe a,c,i,b |
Schwäbische Hochzeitssuppe a,c,i,b Hirseauflauf a,b mit Äpfeln Mineralwasser |
Gemüsesuppe a,i,b |
Mittwoch |
Gnocchi in Käse-Sahne-Sauce a,b,c |
Gnocchi in Käse-Sahne-Sauce a,b,c Blattsalat j Himbeersahnecreme b,1,2 Mineralwasser |
Gnocchi in Käse-Sahne-Sauce a,b,c Blattsalat j Himbeersahnecreme b,1,2 Mineralwasser |
Donnerstag |
Mailänder Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Käse überbacken |
Mailänder Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Käse überbacken Reis a,b,i Mineralwasser |
Vegetarische Bällchen b in Tomatensauce mit Käse überbacken Reis a,b,i Mineralwasser |
Freitag |
Lunch1,2,3,8,a,b,c,d,e,h,i,j | Lunch1,2,3,8,a,b,c,d,e,h,i,j | Lunch1,2,3,8,a,b,c,d,e,h,i,j |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergene |
---|
a Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) |
b Milch und Milchprodukte |
c Eier |
d Erdnüsse |
e Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) |
f Fisch |
g Krebstiere |
h Soja |
i Sellerie |
j Senf |
k Sesamsamen |
l Weichtiere |
m Lupinen |
n Schwefeldioxid / Sulfite |
Zusatzstoffe |
---|
1 mit Farbstoff |
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat) |
3 mit Antioxidationsmittel |
4 mit Geschmacksverstärker |
5 geschwefelt |
6 geschwärzt |
7 gewachst |
8 mit Phosphat |
9 mit Süßungsmittel |
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen |
11 mit Coffein |
12 mit Chinin |