Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Speiseplan vom 24.02.2025 bis 28.02.2025

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
24.02.2025

Vegetarischer Bratling mit Curryreis
Salat von der Theke
Eis am Stiel a,b,c,j
Mineralwasser

Vegetarischer Bratling mit Curryreis
Salat von der Theke
Eis am Stiel a,b,c,j
Mineralwasser

Vegetarischer Bratling mit Curryreis
Salat von der Theke
Eis am Stiel a,b,c,j
Mineralwasser

Dienstag
25.02.2025

Paniertes Fischfilet mit Kartoffel-Karottenstampf
Gurkensalat a,b,f
Mineralwasser

Paniertes Fischfilet mit Kartoffel-Karottenstampf
Gurkensalat a,b,f
Mineralwasser

Spiegeleier mit Kartoffel-Karottenstampf
Gurkensalat a,b,f
Mineralwasser

Mittwoch
26.02.2025

Tortellini mit Ricottafüllung, Tomatensauce und Reibkäse
Salattheke a,b,i,j
Mineralwasser

Tortellini mit Ricottafüllung, Tomatensauce und Reibkäse
Salattheke a,b,i,j
Mineralwasser
Tortellini mit Ricottafüllung, Tomatensauce und Reibkäse
Salattheke a,b,i,j
Mineralwasser

Donnerstag
27.02.2025

Kartoffelsuppe mit Putenwienerle
Fastnachtskrapfen 2,3,a,b,c,1
Mineralwasser

Kartoffelsuppe mit Putenwienerle
Fastnachtskrapfen 2,3,a,b,c,1
Mineralwasser

Kartoffelsuppe mit Veggi-Würstchen
Fastnachtskrapfen 2,3,a,b,c,1
Mineralwasser

Freitag
28.02.2025

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin