Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Speiseplan vom 04.03.2024 bis 08.03.2024

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
04.03.2024

Dinkelpfannenkuchen wahlweise mit Blumenkohl oder Marmelade a,b,c,2,3
Saft und Mineralwasser

Dinkelpfannenkuchen wahlweise mit Blumenkohl oder Marmelade a,b,c,2,3
Saft und Mineralwasser

Dinkelpfannenkuchen wahlweise mit Blumenkohl oder Marmelade a,b,c,2,3
Saft und Mineralwasser

Dienstag
05.03.2024

Rindswurst 2,3,4,8 mit Karotten-Kartoffelauflauf b
Blattsalat j
Mineralwasser

Rindswurst 2,3,4,8 mit Karotten-Kartoffelauflauf b
Blattsalat j
Mineralwasser

Vegetarische Wurst a,c,h mit Karotten-Kartoffelauflauf b
Blattsalat j
Mineralwasser

Mittwoch
06.03.2024

Spaghetti mit Spinatsauce a,b
Italienischer Salat j,b,c
Mineralwasser

Spaghetti mit Spinatsauce a,b
Italienischer Salat j,b,c
Mineralwasser
Spaghetti mit Spinatsauce a,b
Italienischer Salat j,b,c
Mineralwasser

Donnerstag
07.03.2024

Chicken crossies b,2,3 mit Potato Wedges
Ketchup 2,3
Bunter Salat j
Mineralwasser

Chicken crossies b,2,3 mit Potato Wedges
Ketchup 2,3
Bunter Salat j
Mineralwasser
Vegetarische Bratlinge a,b mit Potato Wedges
Ketchup 2,3
Bunter Salat j
Mineralwasser

Freitag
08.03.2024

Lunch1,2,3,8,a,b,c,d,e,h,i,j Lunch1,2,3,8,a,b,c,d,e,h,i,j Lunch1,2,3,8,a,b,c,d,e,h,i,j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin