Informationen rund um die Kantine
Allgemeine Informationen zum Mittagessen
Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail
Speiseplan vom 24.02.2025 bis 28.02.2025
WOCHENTAG | MITTAGESSEN | MUSLIMISCH | VEGETARISCH |
---|---|---|---|
Montag |
Vegetarischer Bratling mit Curryreis |
Vegetarischer Bratling mit Curryreis Salat von der Theke Eis am Stiel a,b,c,j Mineralwasser |
Vegetarischer Bratling mit Curryreis |
Dienstag |
Paniertes Fischfilet mit Kartoffel-Karottenstampf |
Paniertes Fischfilet mit Kartoffel-Karottenstampf Gurkensalat a,b,f Mineralwasser |
Spiegeleier mit Kartoffel-Karottenstampf |
Mittwoch |
Tortellini mit Ricottafüllung, Tomatensauce und Reibkäse |
Tortellini mit Ricottafüllung, Tomatensauce und Reibkäse Salattheke a,b,i,j Mineralwasser |
Tortellini mit Ricottafüllung, Tomatensauce und Reibkäse Salattheke a,b,i,j Mineralwasser |
Donnerstag |
Kartoffelsuppe mit Putenwienerle |
Kartoffelsuppe mit Putenwienerle |
Kartoffelsuppe mit Veggi-Würstchen |
Freitag |
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11, a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n |
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11, a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n |
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11, a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergene |
---|
a Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) |
b Milch und Milchprodukte |
c Eier |
d Erdnüsse |
e Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) |
f Fisch |
g Krebstiere |
h Soja |
i Sellerie |
j Senf |
k Sesamsamen |
l Weichtiere |
m Lupinen |
n Schwefeldioxid / Sulfite |
Zusatzstoffe |
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1 mit Farbstoff |
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat) |
3 mit Antioxidationsmittel |
4 mit Geschmacksverstärker |
5 geschwefelt |
6 geschwärzt |
7 gewachst |
8 mit Phosphat |
9 mit Süßungsmittel |
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen |
11 mit Coffein |
12 mit Chinin |