Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Speiseplan vom 19.05.2025 bis 23.05.2025

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
19.03.2025

Putengulasch mit Salzkartoffeln
Gurkensalat b,i,j
Mineralwasser

Putengulasch mit Salzkartoffeln
Gurkensalat b,i,j
Mineralwasser
Pilzgulasch mit Salzkartoffeln
Gurkensalat b,i,j
Mineralwasser

Dienstag
20.05.2025

Hamburger mit Tomaten, Gurken, Scheibenkäse und Pommes frites a,b
Mineralwasser

Hamburger mit Tomaten, Gurken, Scheibenkäse und Pommes frites a,b
Mineralwasser

Veg. Hamburger mit Tomaten, Gurken, Scheibenkäse und Pommes frites a,b
Mineralwasser

Mittwoch
21.05.2025

Cesar Salat
Apfelküchle mit Zimt, Zucker und Vanillesauce a,b,c,j
Mineralwasser

Cesar Salat
Apfelküchle mit Zimt, Zucker und Vanillesauce a,b,c,j
Mineralwasser
Cesar Salat
Apfelküchle mit Zimt, Zucker und Vanillesauce a,b,c,j
Mineralwasser

Donnerstag
22.05.2025

Chili sin Carne mit Basmatireis
Bananencreme a,b,i
Mineralwasser

Chili sin Carne mit Basmatireis
Bananencreme a,b,i
Mineralwasser
Chili sin Carne mit Basmatireis
Bananencreme a,b,i
Mineralwasser

Freitag
23.05.2025

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
j
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin