Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Speiseplan vom 03.02.2025 bis 07.02.2025

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
03.02.2025

Putengeschnetzeltes „Zürcher Art“ mit Reis
Blattsalat j,b
Mineralwasser

Putengeschnetzeltes „Zürcher Art“ mit Reis
Blattsalat j,b
Mineralwasser

Champignonragout mit Reis
Blattsalat j,b
Mineralwasser

Dienstag
04.2.2025

Vorspeisensalat italienische Art
Grießbrei mit Kompott und Zimt & Zucker a,b,c,j,1, 2,3,8
Mineralwasser

Vorspeisensalat italienische Art
Grießbrei mit Kompott und Zimt & Zucker a,b,c,j,1, 2,3,8
Mineralwasser

Vorspeisensalat italienische Art
Grießbrei mit Kompott und Zimt & Zucker a,b,c,j,1, 2,3,8
Mineralwasser

Mittwoch
05.02.2025

Winterliches Ofengemüse mit Schafskäse und Süßkartoffelpüree b,i
Mineralwasser

Winterliches Ofengemüse mit Schafskäse und Süßkartoffelpüree b,i
Mineralwasser

Winterliches Ofengemüse mit Schafskäse und Süßkartoffelpüree b,i
Mineralwasser

Donnerstag
06.02.2025

Serbisches Reisfleisch mit Ajvar und Krautsalat
Bananenmilch b,2
Mineralwasser

Serbisches Reisfleisch mit Ajvar und Krautsalat
Bananenmilch b,2
Mineralwasser

Gemüsereis mit veg Hackbällchen mit Ajvar und Krautsalat
Bananenmilch b,2
Mineralwasser

Freitag
07.02.2025

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n

Speiseplan vom 10.02.2025 bis 14.02.2025

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
10.02.2025

Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
Giraffencreme
Mineralwasser

Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
Giraffencreme
Mineralwasser
Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
Giraffencreme
Mineralwasser

Dienstag
11.02.2025

Spaghetti Bolognese mit Reibkäse
Salatauswahl
Mineralwasser

Spaghetti Bolognese mit Reibkäse
Salatauswahl
Mineralwasser

Spaghetti Napoli mit Reibkäse
Salatauswahl
Mineralwasser

Mittwoch
12.02.2025

Gemüseküchle mit buntem Kartoffelsalat und Dip
Orangensaft
Mineralwasser

Gemüseküchle mit buntem Kartoffelsalat und Dip
Orangensaft
Mineralwasser
Gemüseküchle mit buntem Kartoffelsalat und Dip
Orangensaft
Mineralwasser

Donnerstag
13.02.2025

Cordon-bleu (Pute) mit Pommes frites und Ketchup
Salatauswahl
Mineralwasser

Cordon-bleu (Pute) mit Pommes frites und Ketchup
Salatauswahl
Mineralwasser
Blumenkohl-Käse Medaillons mit Pommes frites und Ketchup
Salatauswahl
Mineralwasser

Freitag
14.02.2025

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
j
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin