Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Download

Speiseplan vom 06.10.2025 bis 10.10.2025

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
06.10.2025

Russischer Hackfleischtopf mit Lauch, Schmand
Reis a,b,1,2
Fruchtcreme
Mineralwasser

Russischer Hackfleischtopf mit Lauch, Schmand
Reis a,b,1,2
Fruchtcreme
Mineralwasser

Lauchgemüse in Sahnesoße
Pochierte Eier
Reis b,c,1,2
Fruchtcreme
Mineralwasser

Dienstag
07.10.2025

Süßkartoffeleintopf mit Putenwienerle und Käsebrötchen a,b,2,3
Mineralwasser

Süßkartoffeleintopf mit Putenwienerle und Käsebrötchen a,b,2,3
Mineralwasser

Süßkartoffeleintopf mit vegetarischer Wurst und Käsebrötchen a,b,2,3
Mineralwasser

Mittwoch
08.10.2025

Spätzle mit Pilzsauce a,b,c,j
Bunter Salatteller
Mineralwasser

Spätzle mit Pilzsauce a,b,c,j
Bunter Salatteller
Mineralwasser
Spätzle mit Pilzsauce a,b,c,j
Bunter Salatteller
Mineralwasser

Donnerstag
09.10.2025

Bandnudeln mit Cocktailtomaten, Broccoli und Gorgonzolasoße a,b
Mineralwasser

Bandnudeln mit Cocktailtomaten, Broccoli und Gorgonzolasoße a,b
Mineralwasser
Bandnudeln mit Cocktailtomaten, Broccoli und Gorgonzolasoße a,b
Mineralwasser

Freitag
10.10.2025

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
j
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin