Informationen rund um die Kantine
Allgemeine Informationen zum Mittagessen
Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail
Download
Speiseplan vom 06.10.2025 bis 10.10.2025
WOCHENTAG | MITTAGESSEN | MUSLIMISCH | VEGETARISCH |
---|---|---|---|
Montag |
Russischer Hackfleischtopf mit Lauch, Schmand |
Russischer Hackfleischtopf mit Lauch, Schmand Reis a,b,1,2 Fruchtcreme Mineralwasser |
Lauchgemüse in Sahnesoße |
Dienstag |
Süßkartoffeleintopf mit Putenwienerle und Käsebrötchen a,b,2,3 |
Süßkartoffeleintopf mit Putenwienerle und Käsebrötchen a,b,2,3 Mineralwasser |
Süßkartoffeleintopf mit vegetarischer Wurst und Käsebrötchen a,b,2,3 |
Mittwoch |
Spätzle mit Pilzsauce a,b,c,j |
Spätzle mit Pilzsauce a,b,c,j Bunter Salatteller Mineralwasser |
Spätzle mit Pilzsauce a,b,c,j Bunter Salatteller Mineralwasser |
Donnerstag |
Bandnudeln mit Cocktailtomaten, Broccoli und Gorgonzolasoße a,b |
Bandnudeln mit Cocktailtomaten, Broccoli und Gorgonzolasoße a,b Mineralwasser |
Bandnudeln mit Cocktailtomaten, Broccoli und Gorgonzolasoße a,b Mineralwasser |
Freitag |
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11, a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n |
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11, a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,nj |
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11, a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,nj |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergene |
---|
a Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) |
b Milch und Milchprodukte |
c Eier |
d Erdnüsse |
e Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) |
f Fisch |
g Krebstiere |
h Soja |
i Sellerie |
j Senf |
k Sesamsamen |
l Weichtiere |
m Lupinen |
n Schwefeldioxid / Sulfite |
Zusatzstoffe |
---|
1 mit Farbstoff |
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat) |
3 mit Antioxidationsmittel |
4 mit Geschmacksverstärker |
5 geschwefelt |
6 geschwärzt |
7 gewachst |
8 mit Phosphat |
9 mit Süßungsmittel |
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen |
11 mit Coffein |
12 mit Chinin |