Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Download

Speiseplan vom 15.09.2025 bis 19.09.2025

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
15.09.2025

Spaghetti mit Tomatensoße und Reibkäse
Salatbüffet a,b,i,j
Orangensaft
Mineralwasser

Spaghetti mit Tomatensoße und Reibkäse
Salatbüffet a,b,i,j
Orangensaft
Mineralwasser

Spaghetti mit Tomatensoße und Reibkäse
Salatbüffet a,b,i,j
Orangensaft
Mineralwasser

Dienstag
16.09.2025

Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Salzkartoffeln
Salatbüffet b,j
Mineralwasser

Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Salzkartoffeln
Salatbüffet b,j
Mineralwasser

Bauernomlette
Salatbüffet b,j
Mineralwasser

Mittwoch
17.09.2025

Hirseauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße
Griechischer Salat a,b,j
Mineralwasser

Hirseauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße
Griechischer Salat a,b,j
Mineralwasser

Hirseauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße
Griechischer Salat a,b,j
Mineralwasser

Donnerstag
18.09.2025

Gebratenes Fischfilet mit Mandelbutter, an Broccoli und Reis a,f,e
Mineralwasser

Gebratenes Fischfilet mit Mandelbutter, an Broccoli und Reis a,f,e
Mineralwasser

Vegetarische Nuggets mit Gemüsereispfanne b,a,i
Mineralwasser

Freitag
19.09.2025

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin